google.com, pub-5031399508792770, DIRECT, f08c47fec0942fa0 पिज्जा खाने से हो सकती हैं ये 5 बीमारियां - Ayurveda And Gharelu Vaidya Happy Diwali 2018

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पिज्जा खाने से हो सकती हैं ये 5 बीमारियां

pizza khane ke nuksan: आजकल पिज्जा और बर्गर खाने का बहुत प्रचलन हो चला है। यह फास्ट फूड के अंतर्गत आते हैं। डॉक्टरों के अनुसार फास्ट और जंक फूड हेल्दी नहीं होते हैं और इनसे मोटापा, डयबिटीज, ब्लड प्रेशर और हार्ट की समस्याओं का जन्म होता है। आओ जानते हैं कि पिज्जा खाने से कौनसी 5 बीमारियां होने की संभावना बढ़ जाती है।

 

1. हार्ट अटैक- पिज्जा में मैदा, आटा, नमक, खमीर, शक्कर, पनीर, सॉस, पत्तागोभी, पपड़ी, चीज़, तेल आदि पदार्थ होते हैं जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं। पिज्जा में सैचुरेटेड फैट ज्यादा होता है जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है। कोलेस्ट्रॉल के बढ़ने से आट्रीज़ बंद हो जाती है जिसके चलते हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है।

 

2. डायबिटीज- लगातार पिज्ज़ा खाते रहने से मोटापा बहुत जल्दी बढ़ने लग जाता है। इसमें चीज़ या पनीर की मात्रा के साथ ही मैदा होता है जो चर्बी बढ़ाता है। मोटापे के साथ ही डयबिटीज बढ़ने की संभावना भी बढ़ जाती है।

 

3. ब्लड प्रेशर- पिज्ज़ा में सोडियम की मात्रा बहुत ज्यादा होती है जिससे ब्लड प्रेशर की समस्या के साथ ही हाइपरटेंशन की समस्या भी बढ़ सकती है। ब्लड प्रेशर और हाइपरटेंशन हमारी सेहत के लिए बहुत ही नुकसादायक है क्योंकि इसी से हार्ट अटैक का खतरा भी बढ़ जाता है।

4. एसिडिटी और कब्ज- पिज्जा का सेव एसिडिटी के साथ ही कब्ज को जन्म देते हैं जो पूरी तरह पाचन तंत्र को खराब कर सकता है। एसिडिटी और कब्ज बनी रहने से खून की खराब होने लगता है।

 

5. दिमाक पर असर- एक शोद के अनुसार पिज्ज़ा खाने से याददाश्त पर गंभीर असर पड़ता है। इसके लगातार सेवन से दिमाग पर इसका नकारात्मक असर पड़ता है।



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