- इसमें फाइबर की अधिकता होती है। इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए लाभकारी है।
- अजवाइन में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, इसलिए मधुमेह में असरकारी है।
- अजवाइन मेटाबॉलिज्म को बूस्ट अप करता है, इससे मधुमेह को नियंत्रित करना आसान होता है।
- इसे नियमित रूप से आहार में शामिल करें।
- 1 कप पानी में 1 चम्मच अजवाइन को उबालकर उसे छान लें और भोजन के 50 मिनट बाद इसका सेवन करें।
- आप रोजाना इस पानी का सेवन कर सकते हैं।
- इसके अलावा अजवाइन के तेल को भी आहार का हिस्सा बना सकते हैं।
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