google.com, pub-5031399508792770, DIRECT, f08c47fec0942fa0 भुना प्याज क्यों खाना चाहिए? - Ayurveda And Gharelu Vaidya Happy Diwali 2018

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भुना प्याज क्यों खाना चाहिए?



प्याज में पोटेशियम, कैल्शियम, फास्फोरस, कॉपर  होता है। जानें भुना प्याज खाने के फायदे-

 

1. प्याज में कैल्शियम होता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने में फायदेमंद है।

 

2. विटामिन, मिनरल, फाइबर की प्रचुर मात्रा पाई जाती है, संक्रमण को दूर कर इम्यूनिटी बढ़ाता है।

 

3. भुना हुआ प्याज का सेवन कब्ज, पेट दर्द, पेट में गैस की समस्या को दूर करने में भी मदद करता है।

 

4. इसमें एंटी ऑक्सीडेंट्स, एंटी इन्फ्लामेट्री जैसे तत्व होते हैं जो सूजन को दूर करने में मदद करते हैं।

 

5. भुना प्याज खाने से पेट की गर्मी में भी राहत मिलती है।

 

6. भुना प्याज को तनावरोधी, जीवाणुरोधी और दर्द निवारक माना जाता है।

 

7. भुना प्याज डायबिटीज को कंट्रोल करता है।





from सेहत https://hindi.webdunia.com/health-care/benefits-of-eating-roasted-onions-122092600058_1.html

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