अपनी डाइट में दूध, पनीर जैसी प्रोटीन युक्त चीजों की मात्रा बढ़ाकर आप स्ट्रोक के खतरे को कम कर सकते हैं। चीन में हुए इस शोध में दो लाख से ज्यादा लोगों को शामिल किया गया और उनसे अपनी डाइट में 20 प्रतिशत प्रोटीन की मात्रा बढ़ाने के लिए कहा गया। शोधकर्ताओं ने पाया कि जिन लोगों ने प्रोटीन की मात्रा बढ़ाई उनमें स्ट्रोक का खतरा 26 प्रतिशत तक कम हो गया।
प्रोटीन की जरूरत शरीर के भार व कैलोरी के सेवन पर निर्भर करती है। आदर्श तौर पर आपकी कुल कैलोरी का 20 से 35 प्रतिशत प्रोटीन से आना चाहिए। वहीं यदि आप रोजाना 2,000 कैलोरी का सेवन करते हैं तो उसमें से 600 कैलोरी प्रोटीन से आना चाहिए।प्रोटीन शरीर का निर्माण करने वाले तत्वों में सबसे महत्वपूर्ण है। इससे मांसपेशियां मजबूत होती हैं, ऊतकों की मरम्मत होती है, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
क्या खाएं
- एक नए शोध में यह सामने आई है कि प्रोटीन जैसे न्यूट्रिशंस से भरपूर अंडे का नियमित रूप से हर दिन सेवन करने पर स्ट्रोक का खतरा 12 प्रतिशत तक कम हो सकता है।
- बीन्स काली, सफेद, लाल, हरी और बहुत अधिक प्रकार की होती है। लेकिन सभी प्रकार की बीन्स में एक बात बहुत कॉमन है वह है प्रोटीन की उच्च मात्रा। स्वाद से भरपूर बीन्स में प्रोटीन के साथ ही फाइबर भी बहुत अधिक मात्रा में होता है। इसके सेवन से आपको काफी देर तक भरा हुआ सा प्रतीत होता है। जिससे बीन्स आपको वजन कम करने में मदद करता है।
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Fitness Samachar - प्रोटीन से कम होगा स्ट्रोक का खतरा
अपनी डाइट में दूध, पनीर जैसी प्रोटीन युक्त चीजों की मात्रा बढ़ाकर आप स्ट्रोक के खतरे को कम कर सकते हैं। चीन में हुए इस शोध में दो लाख से ज्यादा लोगों को शामिल किया गया और उनसे अपनी डाइट में 20 प्रतिशत प्रोटीन की मात्रा बढ़ाने के लिए कहा गया। शोधकर्ताओं ने पाया कि जिन लोगों ने प्रोटीन की मात्रा बढ़ाई उनमें स्ट्रोक का खतरा 26 प्रतिशत तक कम हो गया।
प्रोटीन की जरूरत शरीर के भार व कैलोरी के सेवन पर निर्भर करती है। आदर्श तौर पर आपकी कुल कैलोरी का 20 से 35 प्रतिशत प्रोटीन से आना चाहिए। वहीं यदि आप रोजाना 2,000 कैलोरी का सेवन करते हैं तो उसमें से 600 कैलोरी प्रोटीन से आना चाहिए।प्रोटीन शरीर का निर्माण करने वाले तत्वों में सबसे महत्वपूर्ण है। इससे मांसपेशियां मजबूत होती हैं, ऊतकों की मरम्मत होती है, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
क्या खाएं
- एक नए शोध में यह सामने आई है कि प्रोटीन जैसे न्यूट्रिशंस से भरपूर अंडे का नियमित रूप से हर दिन सेवन करने पर स्ट्रोक का खतरा 12 प्रतिशत तक कम हो सकता है।
- बीन्स काली, सफेद, लाल, हरी और बहुत अधिक प्रकार की होती है। लेकिन सभी प्रकार की बीन्स में एक बात बहुत कॉमन है वह है प्रोटीन की उच्च मात्रा। स्वाद से भरपूर बीन्स में प्रोटीन के साथ ही फाइबर भी बहुत अधिक मात्रा में होता है। इसके सेवन से आपको काफी देर तक भरा हुआ सा प्रतीत होता है। जिससे बीन्स आपको वजन कम करने में मदद करता है।
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