google.com, pub-5031399508792770, DIRECT, f08c47fec0942fa0 मेटाबॉलिज्म बूस्ट करने के लिए करें इन चीजों का सेवन - Ayurveda And Gharelu Vaidya Happy Diwali 2018

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मेटाबॉलिज्म बूस्ट करने के लिए करें इन चीजों का सेवन

मेटाबॉलिज्म हमारे शरीर की सबसे महत्वपूर्ण रसायनिक प्रक्रिया है जिसमें शरीर ऑक्सीजन व कैलोरी को ऊर्जा में बदलता है। मेटाबॉलिज्म दर यह निश्चित करती है कि किस व्यक्ति को एक खास उम्र में कितने भोजन की आवश्यकता है। अगर व्यक्ति उस हिसाब से नहीं खाता तो शारीरिक समस्याएं होने लगती हैं। वैसे मेटाबॉलिज्म दर को प्रत्यक्ष तौर पर नियंत्रित तो नहीं किया जा सकता लेकिन कुछ अच्छी चीजें खाकर एक संतुलित और स्वस्थ ऊर्जा चक्र जरूर बनाया जा सकता है। आप मेटाबॉलिज्म बढ़ाने के लिए इन चीजों का सेवन कर सकते हैं।

अदरक : सब्जियों व चाय आदि में इसका प्रयोग सेहत सुधारता है। इससे शरीर के मेटाबॉलिज्म बूस्ट होते हैं।
हरी-लाल मिर्च : इनमें ऐसे प्राकृतिक रसायन होते हैं जो आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ाते हैं।
नींबू : इसमें साइट्रिक एसिड होता है जो भोजन को पचाकर मेटाबॉलिज्म दर को बढ़ाता है।
पालक : आयरन, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी से भरपूर पालक भी काफी उपयोगी होता है।
हल्दी : इसमें पाए जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट्स शरीर के लिए दवा की तरह काम करते हैं।
इसके अलावा काली मिर्च, राई-सरसों, कड़ी पत्ता, लहसुन व दालचीनी भी मेटाबॉलिज्म बूस्टर का काम करते हैं।



from Patrika : India's Leading Hindi News Portal http://bit.ly/2CZzNfB
मेटाबॉलिज्म बूस्ट करने के लिए करें इन चीजों का सेवन

मेटाबॉलिज्म हमारे शरीर की सबसे महत्वपूर्ण रसायनिक प्रक्रिया है जिसमें शरीर ऑक्सीजन व कैलोरी को ऊर्जा में बदलता है। मेटाबॉलिज्म दर यह निश्चित करती है कि किस व्यक्ति को एक खास उम्र में कितने भोजन की आवश्यकता है। अगर व्यक्ति उस हिसाब से नहीं खाता तो शारीरिक समस्याएं होने लगती हैं। वैसे मेटाबॉलिज्म दर को प्रत्यक्ष तौर पर नियंत्रित तो नहीं किया जा सकता लेकिन कुछ अच्छी चीजें खाकर एक संतुलित और स्वस्थ ऊर्जा चक्र जरूर बनाया जा सकता है। आप मेटाबॉलिज्म बढ़ाने के लिए इन चीजों का सेवन कर सकते हैं।

अदरक : सब्जियों व चाय आदि में इसका प्रयोग सेहत सुधारता है। इससे शरीर के मेटाबॉलिज्म बूस्ट होते हैं।
हरी-लाल मिर्च : इनमें ऐसे प्राकृतिक रसायन होते हैं जो आपके मेटाबॉलिज्म को बढ़ाते हैं।
नींबू : इसमें साइट्रिक एसिड होता है जो भोजन को पचाकर मेटाबॉलिज्म दर को बढ़ाता है।
पालक : आयरन, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी से भरपूर पालक भी काफी उपयोगी होता है।
हल्दी : इसमें पाए जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट्स शरीर के लिए दवा की तरह काम करते हैं।
इसके अलावा काली मिर्च, राई-सरसों, कड़ी पत्ता, लहसुन व दालचीनी भी मेटाबॉलिज्म बूस्टर का काम करते हैं।

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